江蘇省研究生暑期學校“管理學前沿研究與建模”在東南大學舉辦

發布者:李震發布時間:2019-07-29浏覽次數:13

7月15日至7月24日,由江蘇省管理學類研究生教育指導委員會主辦、東南大學承辦,東南大學經濟管理學院具體承辦的2019年江蘇省研究生暑期學校“管理學前沿研究與建模”在東南大學九龍湖校區舉辦,來自南京大學、東南大學、南京航空航天大學、河海大學、江南大學、哈爾濱工業大學、大連理工大學、東北大學、西安電子科技大學等全國10個省市27所高校的的86位碩士和博士研究生參加了本次暑期學校。

開幕儀式由經濟管理學院副院長、江蘇省管理學類研究生教指委秘書處負責人張玉林教授主持;東南大學黨委常委、經濟管理學院黨委書記、江蘇省管理學類研究生教育指導委員會主任委員仲偉俊教授致歡迎辭,介紹了教育指導委員會的主要職能與東南大學及經濟管理學院的發展狀況,明確了本次暑期學校的目的,希望學員們善始善終,努力學習,互相交流,既注重學習新知識,又積極掌握新方法;美國伊利諾伊大學香槟分校商學院終身教授劉雲川作爲教師代表發言。

本次暑期學校在主題選擇與課程設置上充分發揮東南大學管理科學與工程的學科優勢,聚焦國家發展戰略,關注國際學術研究前沿,聘請了多名來自世界一流大學、在管理學國際前沿領域取得有顯著影響的原創性成果的知名終身教授授課,學生在聽課的同時還輔以學術討論、個人總結等多種形式交流學習。

通过十天高质量的暑期学校的学习,进一步拓宽了研究生的学术视野,促进了对管理学前沿理论与方法的了解,加深了全国多地学员之间的交流友谊,为他们以后的学术研究打下一定的基础。(王亮平 周宇 孙靓)


(責任編輯、審核:李小男)


最新更新

一周熱點

返回原圖
/