東南大學校長張廣軍一行赴雲南省南華縣調研考察和督促指導定點扶貧工作

發布者:李震發布時間:2019-08-01浏覽次數:205

爲進一步推進我校2019年定點扶貧工作,7月29日至30日,張廣軍校長一行赴南華縣調研考察,對我校定點扶貧工作進行督促指導,並向南華縣捐贈扶貧資金和物品。王保平常務副校長和校長辦公室有關負責同志陪同調研考察。


張校長一行首先來到南華縣咪依魯天然食品開發有限責任公司調研考察,詳細了解了南華縣當地特色農産品,調研我校開展采購農産品、落實消費扶貧工作的有關情況。隨後張校長一行到龍川鎮白依村委會調研白依閘水利設施建設情況,尤其是對村民飲水保障、飲水安全以及水庫修繕等方面工作進行了細致考察。

調研考察結束後,張廣軍校長一行與南華縣委縣政府主要領導及相關職能部門負責同志舉行了東南大學定點扶貧工作督促指導座談會,會議由南華縣縣長何文明主持。

座談會上首先播放了南華縣脫貧攻堅紀錄片。隨後,南華縣委書記李雲升介紹南華縣脫貧攻堅工作情況以及我校定點扶貧南華縣工作情況。李書記對東南大學長期以來定點扶貧南華縣所取得的工作成果給予了充分肯定,並對學校表示了衷心感謝。張校長對南華縣在今年2月經過州市審核、省級核查和第三方實地評估檢查退出貧困縣表示祝賀,並爲東南大學能有機會參與到南華縣脫貧攻堅事業當中來感到榮幸。張校長表示,作爲國家“雙一流”建設高校,必然要在國家經濟社會發展當中有大擔當,有大作爲。他說,定點扶貧工作是國家在新時代賦予東南大學的一項神聖使命和重要政治任務,東南大學一定要以更高的政治站位、更堅定的信心與執行力,舉全校之力、集各方資源,不折不扣完成好此項政治任務。他表示,目前南華縣已經脫貧摘帽,東南大學將繼續助力南華縣鞏固脫貧攻堅成果,同時校地要共同著眼于做好未來規劃和布局,做好脫貧攻堅與鄉村振興的有機銜接,爲國家實現富強做出應有的貢獻。圍繞下一階段定點扶貧工作的開展,張校長指出,一是要切實提高站位,緊緊圍繞“兩不愁三保障”工作重點,開展定點扶貧工作,東南大學將通過幫助南華縣實施修繕水利設施、保障飲水安全,加強中小學義務教育信息化建設等項目,增加當地人民的獲得感和幸福感。二是希望校地共同努力策劃、規劃,打造南華縣農産品、文化産品品牌,激發當地企業和群衆的積極性,主動創新、主動脫貧、實現富裕。三是東南大學將進一步動員全校職能部門、院系等單位參與定點扶貧,要提要求、下任務,營造氛圍、激發潛力,有效形成定點扶貧工作合力。




座談會上還舉行了捐贈儀式,王保平常務副校長和校長辦公室有關負責同志分別代表學校、東南大學建築設計研究院、東南大學附屬中大醫院向南華縣捐贈了扶貧資金600萬元,台式電腦240台、價值10萬元的圖書、價值10萬元的中學物理實驗設備和價值40萬元的醫療設備。(生沛文)


(責任編輯:李震 審核:李小男)


最新更新

一周熱點

返回原圖
/